セロリのナムル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
セロリ
1本(約200g)
-
塩
少々
-
ナムルの素(塩味)
2袋(40g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1セロリの太い茎の部分
太い茎の筋をとり、斜め薄切りにします。
-
2セロリの太い茎の部分
1 に「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。
-
3セロリの葉と細い茎の部分
たっぷりのお湯に塩少々を加え、葉と細い茎を約2分ゆでます。
-
4セロリの葉と細い茎の部分
ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
-
5セロリの葉と細い茎の部分
4 に「ナムルの素(塩味)」1袋を加え、全体をよく和えたらできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索