きざみ生姜のナムル

きざみ生姜のナムル

ご飯や冷奴にのせて! 作り置きや常備菜としても活用できるトッピングで楽しむ薬味ナムルです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 生姜

    100g

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    生姜は皮をむき、みじん切りにします。

  • 2

    を耐熱容器に入れ、全体がつかる位の水を加え、電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安 500W:3~4分

  • 3

    をザルにあげて水気を切り、「ナムルの素(醤油味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。
    ご飯や冷奴にのせてお楽しみください。
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は材料の種類や電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジの「自動あたため機能」は過加熱になる可能性がありますので使用しないでください。

※作り置きする場合は、冷蔵庫に保存し、お早めにお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ