ジャンで作るチーズタッカルビ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏もも肉
約250g
-
野菜
(キャベツ、人参、玉ねぎなど)200g
-
ごま油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口大さじ5
-
<チーズソース>
-
ピザ用チーズ
100g
-
牛乳
50cc
-
片栗粉
小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
<中火> -
3
野菜を加えてやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
4
火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加え、軽く炒め合わせます。
<強火> -
5
チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
6
4 のフライパンに 5 のチーズソースを真ん中に盛り付けてできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索