ねぎだれ餃子

ねぎだれ餃子

たっぷりのねぎが餃子に合う!餃子にかけるねぎだれのレシピです。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:餃子25個/3~4人前

  • 焼餃子

    25個

  •    <ねぎだれ>

  • 万能ねぎ

    1袋(約100g)

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 餃子のたれ

    50g

作り方

  • 1

    万能ねぎを小口切りにし、「餃子のたれ」、ごま油と混ぜ合わせてたれを作ります。

  • 2

    焼餃子を作り、お皿に盛り付けます。
    ※焼餃子の作り方はこちらをご参照ください。

  • 3

    の餃子にをかけてできあがり。
    ※お好みでレモン、マヨネーズをかけるとより一層おいしく召しあがれます。

※長ねぎと万能ねぎと2種類のねぎを合わせることで、食感と彩りがアップします。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ