ねぎだれ餃子
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:餃子25個/3~4人前
-
焼餃子
25個
-
<ねぎだれ>
-
万能ねぎ
1袋(約100g)
-
ごま油
大さじ1/2
-
餃子のたれ
50g
作り方
-
1
万能ねぎを小口切りにし、「餃子のたれ」、ごま油と混ぜ合わせてたれを作ります。
-
2
焼餃子を作り、お皿に盛り付けます。
※焼餃子の作り方はこちらをご参照ください。 -
3
2 の餃子に 1 をかけてできあがり。
※お好みでレモン、マヨネーズをかけるとより一層おいしく召しあがれます。
※長ねぎと万能ねぎと2種類のねぎを合わせることで、食感と彩りがアップします。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索