鶏肉となすの蒲焼丼

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材料:3~4人前
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鶏もも肉 2枚(約600g) 
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なす 4本(約320g) 
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ご飯 3~4人分 
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きざみのり 適量 
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油 少々 
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ジャン 焼肉の生だれ 120g 
作り方
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1 なすは半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジで約5分(500W)加熱します。 
 ※包丁で縦横に4本程度切れ目を入れると、より鰻らしく見えます。
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2 フライパンに油を入れ、一口大に切った鶏肉を皮目から焼きます。 
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3 焼き色がついたら鶏肉を裏返し、なすを皮のついた方から加え、両面に焼き色をつけ火を通します。 
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4 3 に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。 
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5 丼にご飯を盛りつけ、 4 をのせ、きざみのりをトッピングしてできあがり。 
 ※お好みで山椒をかけてお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
 ※なすの皮をむかない方がおいしいです。
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