鶏肉となすの蒲焼丼
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材料:3~4人前
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鶏もも肉
2枚(約600g)
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なす
4本(約320g)
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ご飯
3~4人分
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きざみのり
適量
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油
少々
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ジャン 焼肉の生だれ
120g
作り方
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1
なすは半分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジで約5分(500W)加熱します。
※包丁で縦横に4本程度切れ目を入れると、より鰻らしく見えます。 -
2
フライパンに油を入れ、一口大に切った鶏肉を皮目から焼きます。
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3
焼き色がついたら鶏肉を裏返し、なすを皮のついた方から加え、両面に焼き色をつけ火を通します。
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4
3 に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。
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5
丼にご飯を盛りつけ、 4 をのせ、きざみのりをトッピングしてできあがり。
※お好みで山椒をかけてお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※なすの皮をむかない方がおいしいです。
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