ジャンで鶏酢チャーシュー

ジャンで鶏酢チャーシュー

鶏肉は厚みを出すため、2枚を重ねてタコ糸でしばります。
おつまみにはもちろん、いろんな料理にリメイクできる鶏酢チャーシューです。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (もも または むね)

    2枚(約500g)

  • 100cc

  • 200cc

  • 小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    80g

作り方

  • 1

    鶏肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。

  • 2

    鶏肉をたこ糸でしばります。

    step2

  • 3

    鍋に油を入れ、強火で肉の表面全体に焼き色をつけ、酢、水、「ジャン 焼肉の生だれ」の順に加えます。

  • 4

    煮立ったら弱火にして落としぶたをし、ときどき肉を返しながら約40分煮込みます。

  • 5

    落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめます。
    ※卵を加える場合は、このタイミングで加えてください。

  • 6

    あら熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召しあがりください。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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