ジャンで鶏酢チャーシュー
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材料:2~3人前
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鶏肉
(もも または むね)2枚(約500g)
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酢
100cc
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水
200cc
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油
小さじ1
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ジャン 焼肉の生だれ
80g
作り方
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1
鶏肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。
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2
鶏肉をたこ糸でしばります。
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3
鍋に油を入れ、強火で肉の表面全体に焼き色をつけ、酢、水、「ジャン 焼肉の生だれ」の順に加えます。
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4
煮立ったら弱火にして落としぶたをし、ときどき肉を返しながら約40分煮込みます。
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5
落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめます。
※卵を加える場合は、このタイミングで加えてください。 -
6
あら熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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