もやしタンメン鍋
「菜の匠 もやしタンメン鍋用スープ」の基本レシピです。
豚骨と鶏がらのスープに野菜だしを重ね、香味野菜とごま油を加えて深い味わいに仕上げた鍋用スープでもやしタンメン鍋をお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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もやし
2袋(約400g)
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キャベツ
1/4個(約300g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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にら
1束(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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豚薄切り肉
250g
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菜の匠
もやしタンメン鍋用スープ1パック
トッピングいろいろ
コーン、豆板醤、おろしにんにく、バター、おろし生姜、刻みねぎ
作り方
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1
材料は食べやすい大きさに切ります。
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2
「菜の匠 もやしタンメン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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3
再び煮立ったらもやし、にらを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※スープが少ない場合は、水またはだし汁を少量足してください。