もやしタンメン鍋

もやしタンメン鍋

「菜の匠 もやしタンメン鍋用スープ」の基本レシピです。
豚骨と鶏がらのスープに野菜だしを重ね、香味野菜とごま油を加えて深い味わいに仕上げた鍋用スープでもやしタンメン鍋をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • もやし

    2袋(約400g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • 菜の匠
    もやしタンメン鍋用スープ

    1パック

トッピングいろいろ
コーン、豆板醤、おろしにんにく、バター、おろし生姜、刻みねぎ

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「菜の匠 もやしタンメン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    再び煮立ったらもやし、にらを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※スープが少ない場合は、水またはだし汁を少量足してください。

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