シャキシャキ♪もやし餃子

材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉
150g
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もやし
200g
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青ねぎ
または にら30g
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油
適量
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餃子の皮
1袋(約25枚)
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手作り餃子の素
1袋(35g)
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餃子のたれ
適量
 
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
- 
1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練ります。
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2
1 に刻んだ青ねぎともやしを加え、もやしをポキポキ折りながら混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。

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3
「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
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4
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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5
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
 - 
6
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。 
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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