そうめんジャンプルー
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉 または 牛肉
150g
-
ピーマン
2個(約60g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
しめじ
1/3個(約30g)
-
そうめん
1束(約100g)
-
ごま油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
70g
作り方
-
1
お肉、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、、人参は薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。
-
2
ポリ袋などに 1 を入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」50gを加えて軽くもみ込みます。
-
3
そうめんをゆで、ゆであがったら水を切り、ごま油をかけて固まらないようにします。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
4
フライパンにごま油を入れ、 2 を炒めます。
-
5
4 の具材に火が通ったら、 3 のそうめんと「ジャン 焼肉の生だれ」20gを加え、炒め合わせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※そうめんのゆで時間は若干短めがおすすめです。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索