そうめんジャンプルー

そうめんジャンプルー

お肉とそうめんの野菜を炒め。ジャンで味つけしたお手軽チャンプルーです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉 または 牛肉

    150g

  • ピーマン 

    2個(約60g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • しめじ

    1/3個(約30g)

  • そうめん

    1束(約100g)

  • ごま油

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    70g

作り方

  • 1

    お肉、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、、人参は薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。

  • 2

    ポリ袋などに を入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」50gを加えて軽くもみ込みます。

  • 3

    そうめんをゆで、ゆであがったら水を切り、ごま油をかけて固まらないようにします。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 4

    フライパンにごま油を入れ、 を炒めます。

  • 5

    の具材に火が通ったら、 のそうめんと「ジャン 焼肉の生だれ」20gを加え、炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※そうめんのゆで時間は若干短めがおすすめです。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ