ゴーヤとツナのナムル
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
ゴーヤ
1/2本(約100g)
-
ツナ缶
1缶
-
ナムルの素
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。
-
2
1 のゴーヤがしんなりしたら水で洗い、1分ほどゆで水気を切ります。
-
3
2 のゴーヤ、ツナ、「ナムルの素」と和えてできあがり。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索