まぐろ三昧丼
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材料:1人前
-
まぐろの刺身
30~40g
-
びんちょうまぐろ
30~40g
-
ネギトロ
30~40g
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
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1
まぐろの赤身とびんちょうまぐろを 「まぐろ丼のたれ」 で約5分漬け込みます。
-
2
ご飯に 1 のまぐろとネギトロを盛りつけ、漬け込んだたれをネギトロにかけてできあがり。
※お好みでわさび、刻みのり、ごま、しそなどを添えると一層おいしく召しあがれます。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
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たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。