フォトジェ肉!焼肉弁当
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材料:2人前
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焼肉用
牛肉切り落とし200g
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焼肉用
サラダ油小さじ2
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ナムル用
ほうれん草1束 (約200g)
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ナムル用
もやし1/2袋(約100g)
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ナムル用
人参1/2本(約100g)
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ご飯
2人分
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彩りの具材
お好みで
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2強(約40g)
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ナムルの素
3袋(60g)
「ナムルの素」は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
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1
焼肉
1.熱したフライパンにサラダ油を入れ、お肉を広げ、サッと両面を焼きます。
<弱火>
2.お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。 -
2
ほうれん草のナムル
1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。
2.ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
3.食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」1袋と和えてできあがり。 -
3
もやしのナムル
1.たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでます。
※大豆もやしは豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでてください。
2.ゆであがったらザルにあげ、水気を切って熱いうちに「ナムルの素(塩味)」1袋と和えてできあがり。 -
4
人参のナムル
1.人参は細切りにします。
2.たっぷりのお湯に塩少々を加え、人参をサッとゆで、水気をよく切ります。
3.お好みの「ナムルの素」1袋と和えてできあがり。 -
5
お弁当箱にご飯をよそい、焼肉とナムルと彩りの具材を詰めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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