BFB(ぶりのフィッシュバーガー)

BFB(ぶりのフィッシュバーガー)

子どもが喜ぶ、洋風ムニエルで作る魚メニュー!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ぶりの切り身

    4切れ(約400g)

  • マヨネーズ

    50g(大さじ4)

  • 大さじ2~3

  • サンドパン

    4個

  • BISTRO FISH
    ムニエルの素

    1パック

この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。

作り方

  • 1

    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

  • 2

    トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、水気をふきとったぶりの切り身にまんべんなくまぶします。
    ※上から軽く押さえるのがポイント!

  • 3

    フライパンに油を入れ、弱火~中火でぶりの両面に焼き色をつけます。
    ※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。

  • 4

    火が通ったら、パンにはさみ、 のソースをかけてできあがり。
    ※お好みでトマトやレタスをはさんでお召しあがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ