サムゲタンクッパ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏肉
(もも、むねなど)250~300g
-
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
万能ねぎ
適量
-
ご飯
お茶碗約2杯分
(300~400g) -
韓の食菜
サムゲタン用スープ1パック
※人参、きのこ、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1<鶏肉の下ごしらえ>
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。 -
2
鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
鶏肉、長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込みます。
-
4
器にご飯を盛りつけ、上から 3 のスープをかけ、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索