豚すき♪温玉添え
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材料:3~4人前
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豚バラ薄切り肉
400g
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春菊
1束
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白菜
1/8株(約200g)
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長ねぎ
1本
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しいたけ
8枚
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しめじ
1パック
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焼豆腐
1丁
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しらたき
1袋
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サラダ油
適量
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温泉卵
4個
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すき焼のたれ
適量
作り方
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1
春菊・白菜は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。
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2
しいたけは石づきを取り半分に、しめじはほぐします。
焼豆腐は一口大の角切りにします。 -
3
しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。
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4
熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。
肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
肉と長ねぎをたれと一緒にからめてお楽しみください。
※はじめから鍋に材料と「すき焼のたれ」を加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。 -
5
続けて肉以外の材料、「すき焼のたれ」を加えます。
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6
最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
温泉卵につけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
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