無限ゴマ油鍋風キムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。300g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
1パック(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
ごま油
100cc
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
-
1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにごま油を入れ、豚肉を軽く炒めます。
-
3
2 を土鍋に入れ替え、「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
4
材料に火が通ったらにらを加えひと煮立ちさせ、ごま油を回しかけてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
中華麺を加えて豚キムチラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。