もちもちじゃがいもチヂミ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2枚分
-
じゃがいも
1個(約150g)
-
ごま油
大さじ2
-
トッピング
・ゆで卵
・スナップえんどう
・ミニトマトなど
お好みで -
野菜1つでかんたん チヂミ
1パック
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにします。
-
2
ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、じゃがいもを加えます。
-
3
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
※多めのごま油で焼くと、カリッと香ばしく仕上がります。
<中火> -
4
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼きます。
<中火>
※お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。
※残りの生地も同様に焼きます。 -
5
お皿に盛りつけ、お好みの具材でトッピングをしてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※じゃがいもはすりおろすと、また違った食感が楽しめます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索