もちもちじゃがいもチヂミ

もちもちじゃがいもチヂミ

じゃがいもチヂミに、お好みの具材をトッピングしてお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2枚分

  • じゃがいも

    1個(約150g)

  • ごま油

    大さじ2

  • トッピング
    ・ゆで卵
    ・スナップえんどう
    ・ミニトマトなど


    お好みで

  • 野菜1つでかんたん チヂミ

    1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは細切りにします。

  • 2

    ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、じゃがいもを加えます。

  • 3

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約2分焼きます。
    ※多めのごま油で焼くと、カリッと香ばしく仕上がります。
    <中火>

  • 4

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼きます。
    <中火>
    ※お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。
    ※残りの生地も同様に焼きます。

  • 5

    お皿に盛りつけ、お好みの具材でトッピングをしてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※じゃがいもはすりおろすと、また違った食感が楽しめます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ