LOVE LOVE 煮込みハンバーグ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
ハンバーグ生地
400~500g
(3~4個) -
スライスチーズ
3~4枚
-
じゃがいも
1個
-
エリンギ
1パック
-
パプリカ
1/2個
-
レタス
3~4枚
-
油
小さじ1
-
Bistro Dish
煮込みハンバーグソース1パック
作り方
-
1
じゃがいもは小さめのひと口大、エリンギとパプリカは食べやすいサイズに切ります。
-
2
ハンバーグ生地を3等分して、ハート型に成形します。
-
3
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
-
4
じゃがいも、エリンギ、「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
-
5
フタをとりパプリカを加え、弱火でソースにとろみがつき、中まで火が通るまで煮込みます。
-
6
お皿にレタスを敷き、 5 を盛りつけます。
ハンバーグの上にハート型に切り抜いたチーズをのせてできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索