LOVE LOVE 煮込みハンバーグ

LOVE LOVE 煮込みハンバーグ

記念日にハート型の煮込みハンバーグを作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ハンバーグ生地

    400~500g
    (3~4個)

  • スライスチーズ

    3~4枚

  • じゃがいも

    1個

  • エリンギ

    1パック

  • パプリカ

    1/2個

  • レタス

    3~4枚

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    煮込みハンバーグソース

    1パック

作り方

  • 1

    じゃがいもは小さめのひと口大、エリンギとパプリカは食べやすいサイズに切ります。

  • 2

    ハンバーグ生地を3等分して、ハート型に成形します。

  • 3

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

  • 4

    じゃがいも、エリンギ、「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。

  • 5

    フタをとりパプリカを加え、弱火でソースにとろみがつき、中まで火が通るまで煮込みます。

  • 6

    お皿にレタスを敷き、を盛りつけます。
    ハンバーグの上にハート型に切り抜いたチーズをのせてできあがり。

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ