ねぎ巻き
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
200g
-
長ねぎ
2本
-
小麦粉
適量
-
サラダ油
適量
-
塩・こしょう
各適量
-
一味唐辛子
お好みで
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
-
1
長ねぎは10cmの長さに切ります。
-
2
長ねぎに牛肉を巻き、塩・こしょうを振り、軽く小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、 2 をじっくりと焼きます。
-
4
焼き色がついたら、ジャンを入れ全体に絡めます。
-
5
食べやすい大きさに切ってできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索