あさりのオイル蒸し~アンチョビ仕立て~
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材料:2~3人前
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あさり
200g
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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レモン(くし切り)
適量
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パセリ(みじん切り)
適量
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地中海風 カルパッチョ
(カルパッチョソース+こだわりトッピング)各1袋
この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。
作り方
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1
あさりは塩水につけて砂を吐かせた後、きれいに洗います。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンに 1 を入れ、「カルパッチョソース」を加えてフタをして蒸します。
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3
あさりが開いたら、お皿に盛りつけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけ、パセリ、レモンを添えてできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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