おからスンドゥブ(ビジチゲ)
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
おから(卯の花)
50g
-
温玉
1個
-
長ねぎ
100g
-
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
長ねぎ、温玉を加え、煮立ったらおから(卯の花)を加えてさっと煮たらできあがり。
※彩りに万能ねぎ、のりを振ると一層風味よく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索