にらユッケ風

にらユッケ風

ゆでたにらに和えるだけ、もう1品欲しいときのレシピです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • にら

    2束(約200g)

  • 卵黄

    1個

  • ナムルの素
    (醤油味or塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、にらをサッとゆでます。

  • 2

    ゆであがったらザルにあげ、水気をしっかりしぼります。

  • 3

    食べやすい大きさに切り、お好みの「ナムルの素」と和え、卵黄をのせてできあがり。
    ※お好みでごまをふってお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ