黄身(月見)おろし すき焼
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材料:2~3人前
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牛肉(すき焼用)
200~300g
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白菜
1/8株(約200g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
2パック(約200g)
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春菊
1/4束(約50g)
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焼豆腐
1/2丁(約100g)
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しらたき
100g
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<黄身(月見)おろし>
大根おろし30g(1人前)
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<黄身(月見)おろし>
黄身1個(1人前)
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牛脂
適用
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すきやきのたれ
200g
作り方
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1
熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(1本分)を加えて焼き色をつけます。
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2
肉を加えてサッと焼き、すきやきのたれを適量加えてお召しあがりください。
※焼いて食べるお肉は半量が目安です。 -
3
肉以外の材料、「すきやきのたれ」を加えます。
最後に肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。 -
4
黄身(月見)おろしにつけてお召しあがりください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
※すきやきのたれは材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※黄身(月見)おろしに、白身を入れるとマイルドになります。
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