夏野菜たっぷり冷製トマトミネストローネ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
トマト
2個(約300g)
-
なす
2本(約160g)
-
ズッキーニ
1本(約150g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
厚切りベーコン
約80g
-
油
大さじ1
-
トマトで作る
ミネストローネ用スープ1パック
作り方
-
1
野菜(トマト・なす・ズッキーニ・玉ねぎ)は約1cm角に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
-
2
鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
-
3
「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってから鍋に加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。 -
4
材料に火が通ったら火を止め、常温になるまで冷まします。
-
5
鍋ごと冷蔵庫へ入れて、半日から一晩冷やしてできあがり。
※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※カッペリーニ(細いスパゲッティ)を入れてもおいしい!
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜類は合計750gが目安です。