まぐろの山かけ丼

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
- 
まぐろの刺身 80g 
- 
長いも 長さ5㎝分 
- 
ご飯 どんぶり1杯 
 (約200g)
- 
卵の黄身(お好みで) 1個分 
- 
刻みのり(お好みで) 適量 
- 
鮨割烹 まぐろ丼のたれ 1袋(20g) 
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
- 
1 まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。 
- 
2 長いもをすりおろします。 
- 
3 ご飯に 1 のまぐろを盛りつけて、漬け込んだたれをかけます。< 
 その上に 2 の長いもをかけ、できあがり。
 ※お好みで卵の黄身、刻みのりとトッピングしてください。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類




もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。