まぐろネギトロ丼

まぐろネギトロ丼

まぐろのおいしさを引き立てるまぐろ丼のたれを使って、まぐろネギトロ丼を作ろう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • まぐろの刺身

    40~50g

  • ネギトロ

    40~50g

  • ご飯

    どんぶり
    1杯(約200g)

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • 2

    ご飯にのまぐろとネギトロを盛りつけ、漬け込んだたれをネギトロにかけてできあがり。
    ※お好みでわさび、刻みのり、ごま、しそなどを添えると一層おいしく召しあがれます。

※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

もっと簡単!

たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ