海鮮ちらし寿司
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3人前
-
刺身
(まぐろ、いか、サーモンなど)300g
-
ご飯
どんぶり3杯
-
きゅうり、厚焼き卵など
適量
-
刻みのり、ごま
適量
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
3袋(60g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
-
1
具材はそれぞれ1.5cm角に切ります。
-
2
ご飯の上に刺身、きゅうりや卵などのお好みの具をのせます。
-
3
刻みのり、ごまをちらして、 「まぐろ丼のたれ」 を全体にかけてお召しあがりください。
※お好みでわさび、ねぎ、しそなどの薬味を添えると一層おいしく召しあがれます。
※白身魚、赤身魚、青魚、えび、いか、貝などお好みの材料でお召しあがりください。
※調理時にたれがはねることがありますので、ご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索