鶏肉トマト煮のエッグトースター焼

鶏肉トマト煮のエッグトースター焼

鶏肉トマト煮をグラタン風に仕上げて楽しみましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

  • エネルギー

    562kcal

  • 塩分

    3.4g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    350g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • なす

    2本

  • 2~3個

  • ピザ用チーズ

    60g

  • 適量

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄いくし切り、なすは半月切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。

  • 3

    野菜を加えて、炒め合わせます。

  • 4

    「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、約10分煮込みます。

  • 5

    耐熱皿にを入れ、真ん中を少しくぼませ、卵を落とし入れ、卵のまわりにピザ用チーズをのせます。

  • 6

    オーブントースターでチーズに焼き目がつき、卵の白身が白くなったらできあがり。
    (1000Wで約4~5分)

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ