鶏肉トマト煮のエッグトースター焼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏もも肉
350g
-
玉ねぎ
1/2個
-
なす
2本
-
卵
2~3個
-
ピザ用チーズ
60g
-
油
適量
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄いくし切り、なすは半月切りにします。
-
2
フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
-
3
野菜を加えて、炒め合わせます。
-
4
「鶏肉のトマト煮ソース」を加え、約10分煮込みます。
-
5
耐熱皿に 4 を入れ、真ん中を少しくぼませ、卵を落とし入れ、卵のまわりにピザ用チーズをのせます。
-
6
オーブントースターでチーズに焼き目がつき、卵の白身が白くなったらできあがり。
(1000Wで約4~5分)
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索