しらす丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
釜揚げしらす
40g
-
万能ねぎ
20g
-
卵の黄身
1個分
-
ごはん
どんぶり1杯
(約200g) -
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
-
1
どんぶりにごはんを盛りつけます。
-
2
1 にドーナツ状に釜揚げしらす盛りつけます。
-
3
2 に中心に卵の黄身を入れます。
-
4
小口切りにした万能ねぎもドーナツ状にちらします。
-
5
「まぐろ丼のたれ」 につけて、またはかけてお召しあがりください。
※調理時にたれがはねることがありますので、ご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索