まぐろアボカド丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
まぐろ(刺身用)
50~60g
-
アボカド
1/2個
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cm角に切ります。
-
2
まぐろも1.5cm角に切ります。
-
3
まぐろとアボカドを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
4
ご飯に 3 を盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。
※お好みでカイワレなどを添えると一層おいしく召しあがれます。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。