かきのカツレツ

かきのカツレツ

かきをサクッとしっとり仕上げたカツレツでお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 生かき

    250~300g

  • 大さじ2~3

  • BISTRO FISH
    ビストロカツレツの素

    1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「フレンチレモンソース35g」のセットです。

作り方

  • 1

    <かきの洗い方>
    海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。

    step1

  • 2

    <かきの洗い方>
    真水ですすいで、ザルにあげ、水気をよく切ります。

    step2

  • 3

    「カツレツ粉」をよく振ってからトレーなどに広げ、かきにまんべんなくまぶします。
    上から軽く押さえるのがポイント!

  • 4

    フライパンに油を入れ、中火で焼きます。

  • 5

    焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり焼きます。

  • 6

    かきに火が通ったら、再び中火にして両面をカリッと仕上げてできあがり。
    お皿に盛りつけ、「フレンチレモンソース」をかけてお召しあがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ