かきのカツレツ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
生かき
250~300g
-
油
大さじ2~3
-
BISTRO FISH
ビストロカツレツの素1パック
この商品は「カツレツ粉25g」と「フレンチレモンソース35g」のセットです。
作り方
-
1
<かきの洗い方>
海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。 -
2
<かきの洗い方>
真水ですすいで、ザルにあげ、水気をよく切ります。 -
3
「カツレツ粉」をよく振ってからトレーなどに広げ、かきにまんべんなくまぶします。
上から軽く押さえるのがポイント! -
4
フライパンに油を入れ、中火で焼きます。
-
5
焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり焼きます。
-
6
かきに火が通ったら、再び中火にして両面をカリッと仕上げてできあがり。
お皿に盛りつけ、「フレンチレモンソース」をかけてお召しあがりください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索