冷やし鶏塩鍋
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材料:3~4人前
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鶏もも肉
300g
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もやし
1袋(約200g)
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水菜
1束
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レタス
葉4枚
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人参
1/2本
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大根
50g
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ミニトマト
8個
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オクラ
4本(約40g)
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ゆで卵
2個
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コク旨スープがからむ
ねぎ塩鍋用スープ1パック
作り方
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1
鶏もも肉は一口大、水菜は10cm長さ、レタスは細切り、人参・大根はピーラーで薄切りにします。
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2
鶏もも肉・もやし・オクラは電子レンジで加熱し(またはゆで)、流水にさらして冷やします。
電子レンジでの加熱時間の目安(600Wの場合)
●鶏もも肉(300g):6分
●もやし(200g):2分
●オクラ(40g):50秒 -
3
具材を鍋(器)に盛りつけ、氷を入れ、「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから回しかけてできあがり。
スープと一緒にお召しあがりください。
※スープ、野菜などの材料は冷蔵庫でよく冷やしておくと、よりおいしく召しあがれます。
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