チキンロール中華風
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏むね肉
500g(約2枚)
-
人参(細切り)
1/3本(60g)
-
ごぼう(縦4等分)
1/3本(70g)
-
水
400ml
-
サラダ油
大さじ1
-
角煮のたれ
1パック
3~4人前
作り方
-
1
鶏肉は身の厚い部分に包丁で切れ目を入れて広げます。
-
2
1 にラップをかぶせ、めん棒などでたたき、均等の厚さにします。
-
3
2 の上に野菜をのせ、端からしっかりと巻き、形を整えてたこ糸で結びます。
-
4
熱したフライパンに油を入れ、お肉の表面の色が変わるまで中火で焼きます。
-
5
焼き色がついたら、「角煮のたれ」と水を加え、落としブタをして時々返しながら弱火で約30分煮込みます。
-
6
仕上げにお好みの加減に煮詰めてできあがり。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮詰まり具合により調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索