タンドリーから揚げ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
鶏もも肉 500g(約2枚) 
- 
ヨーグルト 大さじ3 
- 
カレー粉 小さじ2 
- 
スマイルDeli から揚げの素 1パック 
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
- 
1 ボウルに「漬け込みだれ」、ヨーグルト、カレー粉を入れて混ぜ合わせ、さらに角切りにした鶏肉を加え、よくからめて約10分おきます。 
- 
2 1 の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。  
- 
3 160~170℃に熱した油で、約4分揚げてできあがり。 
 ※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
 ※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
 ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
 ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
 ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。 
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



