鶏肉の野菜巻き
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏もも肉
1枚
-
ごぼう
1/2本
-
人参
1/2本
-
水(またはだし汁)
200cc
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ5
作り方
-
1
鶏肉は観音開きにし、均一にのばします。
-
2
ごぼうと人参は5mm角にカットし、長さは鶏肉の大きさに切りそろえます。
-
3
1 の鶏肉で、 2 の野菜を巻き、タコ糸でしばります。
-
4
鍋に油を入れ、 3 を焼きます。
-
5
転がしながら弱火で5分くらい焼いたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れからめます。
-
6
水を加え、落としぶたをして煮詰め、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索