海鮮トマト鍋

海鮮トマト鍋

鍋スープ(地中海風 ブイヤベース)にホールトマトを加えた海鮮たっぷりのお鍋です。

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    200kcal

  • 塩分

    4.4g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 赤えび

    250g

  • たら

    200g

  • あさり

    150g

  • キャベツ

    1/3個

  • 玉ねぎ

    1個

  • エリンギ

    1パック

  • ホールトマト缶

    1缶

  • 地中海風 ブイヤベース

    1パック

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • 2

    たらは一口大に切ります。

  • 3

    あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。

  • 4

    鍋にホールトマト缶と「ブイヤベース」をよく振ってからを加えて火にかけます。

  • 5

    魚介と残りの野菜を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

あさりは砂抜き

あさりの砂抜きは、平らな容器であさりの表面が軽く出る程度の海水と同じ2~3%の塩水に入れ、暗く静かなところに置くのがポイントです。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ