海鮮トマト鍋
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材料:3~4人前
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赤えび
250g
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たら
200g
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あさり
150g
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キャベツ
1/3個
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玉ねぎ
1個
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エリンギ
1パック
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ホールトマト缶
1缶
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地中海風 ブイヤベース
1パック
作り方
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1
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
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2
たらは一口大に切ります。
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3
あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。
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4
鍋にホールトマト缶と「ブイヤベース」をよく振ってからを加えて火にかけます。
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5
魚介と残りの野菜を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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あさりの砂抜きは、平らな容器であさりの表面が軽く出る程度の海水と同じ2~3%の塩水に入れ、暗く静かなところに置くのがポイントです。