もやしと豆苗の担々鍋

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材料:3~4人前
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豆苗 2袋(約200g) 
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もやし 1袋(約200g) 
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白菜 1/8株(約200g) 
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長ねぎ 2本(約200g) 
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しいたけ 5枚(約100g) 
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しめじ 1パック(約100g) 
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豚ひき肉 300g 
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菜の匠 
 もやし担々鍋用スープ1パック 
作り方
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1 白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切り、ほかの材料も食べやすい大きさに切ります。 
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2 「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやしと豆苗以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。 
 ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。
 ひと手間でもっとおいしく!
 豚ひき肉をごま油(大さじ2)で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
 ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
 ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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3 再び煮立ったらもやしと豆苗を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。 
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※お好みでごま油、刻みねぎを加えてお召しあがりください。