ねぎ塩鍋しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
-
長ねぎ
6本
-
白菜
1/6株
-
水菜
1束
-
しめじ
1パック
-
コク旨スープがからむ
ねぎ塩鍋用スープ1パック
作り方
-
1長ねぎの切り方①
長ねぎは、横に3~4等分します。
-
2長ねぎの切り方②
1 を幅1cmの短冊状に切ります。
-
3
他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
4
「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて、しっかり煮立たせます。
-
5
お肉・野菜をしゃぶしゃぶしながら、お肉で長ねぎを巻いてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
ふわ玉!ねぎ塩雑炊
残ったスープにご飯を加え、ごま油、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。