サーモンとじゃがいものコロコロ煮

サーモンとじゃがいものコロコロ煮

大きめに切った素材で、煮込み料理を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • サーモン

    3切れ(約300g)

  • じゃがいも

    2個

  • アスパラガス

    4本

  • 小さじ1

  • BISTRO FISH
    サーモンクリーム煮用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジで3~4分加熱し、4等分に切っておきます。

  • 2

    サーモンは3等分程度に、アスパラガスは軽くゆで、半分の長さに切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、サーモンの両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 4

    じゃがいも、アスパラガスを加え、焦がさないように軽く炒めます。
    <中火>

  • 5

    「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ