餃子の冷やしつけだれ

餃子の冷やしつけだれ

つけ麺感覚で餃子をつけだれで楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 餃子

    お好みの数

  • ラー油

    少々

  • トマト

    1/3個

  • 青ねぎ

    5g

  • 大葉

    2枚

  • ごま

    小さじ1

  • 適宜

  • 大さじ1

  • 餃子のたれ

    大さじ1

作り方

  • 1

    トマトは1cm角に、青ねぎは小口切り、大葉は小さく刻みます。

  • 2

    すべての材料を混ぜ合わせます。

  • 3

    焼いた餃子をつけだれにつけてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ