グレープフルーツの冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
-
グレープフルーツ
1個
-
アボカド
1個
-
ミニトマト
5個
-
レタス
2~3枚
-
しゃぶドレ
濃厚 香味ごま適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
グレープフルーツは皮をむき、実を取り出して3等分に切ります。
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角の角切りにします。
レタスは一口大、ミニトマトは4等分に切ります。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
レタスを器にしき、その他の材料を盛りつけ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索