さっぱりスープ餃子
材料:餃子25個/3~4人前
-
豚ひき肉
150g
-
キャベツ(みじん切り)
180g
-
にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
-
白髪ねぎ
長ねぎ1本分
-
鶏がらだし(顆粒)
大さじ2
-
水
800cc
-
塩・こしょう
適量
-
餃子の皮
1袋(約25枚)
-
手作り餃子の素
1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
-
1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。
-
2
具を「餃子の皮」の中央にのせます。
-
3
皮のまわりに水をつけ、二つ折りにします。
-
4
フチの部分を外側にして両端を曲げて水でとめます。
-
5
このような形に仕上げます。
-
6
分量の水と鶏がらだしでスープを作ります。
-
7
他のお鍋でお湯を沸騰させ餃子をゆでます。上に浮いてきたら1分半そのまま加熱し取り出します。
-
8
器にスープと餃子を盛りつけ、白髪ねぎを添えてできあがり。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索