カラフル野菜の巻き巻き冷しゃぶ

カラフル野菜の巻き巻き冷しゃぶ

彩り豊かな野菜とお肉をサニーレタスで包んで楽しむ冷しゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

    250g

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    1/2本

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • サニーレタス

    1/2束

  • しゃぶドレ
    香ばしナッツごま

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    新玉ねぎ・きゅうり・人参・パプリカは細切りにします。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    の野菜を和えてお皿に盛りつけ、その上に のお肉をのせます。

  • 5

    「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけます。

  • 6

    サニーレタスで を包んでお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ