カラフル野菜の巻き巻き冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
-
新玉ねぎ
1/2個
-
きゅうり
1本
-
人参
1/2本
-
パプリカ(黄)
1/2個
-
サニーレタス
1/2束
-
しゃぶドレ
香ばしナッツごま適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
新玉ねぎ・きゅうり・人参・パプリカは細切りにします。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
1 の野菜を和えてお皿に盛りつけ、その上に 3 のお肉をのせます。
-
5
4 に「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけます。
-
6
サニーレタスで 5 を包んでお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索