牛肉と白菜の春雨煮

牛肉と白菜の春雨煮

白菜・春雨を使った炒め物です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • 白菜

    1/4本

  • 春雨

    1パック

  • 干しいたけ

    5個

  • 戻し汁

    150cc

  • にんにく

    適量

  • 生姜

    適量

  • ごま油

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ5

作り方

  • 1

    牛肉は細切りにします。

  • 2

    干しいたけは戻し、約5mm幅に切ります。
    ※汁は戻し汁になります。

  • 3

    白菜も約5mmの幅に切ります。

  • 4

    春雨は熱湯でゆでておきます。

  • 5

    フライパンにごま油を入れ、にんにくと生姜を炒め香りを出します。

  • 6

    しいたけ・白菜・春雨を加え軽く炒めたら、牛肉を入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。

  • 7

    戻し汁を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてできあがり。
    ※お好みでゆでたチンゲン菜を添えてください。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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