牛肉と白菜の春雨煮
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材料:2~3人前
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牛薄切り肉
200g
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白菜
1/4本
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春雨
1パック
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干しいたけ
5個
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戻し汁
150cc
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にんにく
適量
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生姜
適量
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ごま油
適量
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片栗粉
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ5
作り方
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1
牛肉は細切りにします。
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2
干しいたけは戻し、約5mm幅に切ります。
※汁は戻し汁になります。 -
3
白菜も約5mmの幅に切ります。
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4
春雨は熱湯でゆでておきます。
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5
フライパンにごま油を入れ、にんにくと生姜を炒め香りを出します。
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6
しいたけ・白菜・春雨を加え軽く炒めたら、牛肉を入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。
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7
戻し汁を入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてできあがり。
※お好みでゆでたチンゲン菜を添えてください。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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