海鮮ビビンバ丼

海鮮ビビンバ丼

ごま、ねぎ、にんにくなどの薬味を効かせた風味豊かなユッケ丼のたれで海鮮丼を作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • まぐろ

    50g

  • たい、いかなどのお刺身

    50g

  • かいわれ大根

    1/4パック

  • 大葉

    1枚

  • ご飯

    どんぶり1杯

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    魚介は食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにします。

  • 2

    どんぶりにご飯を盛り、魚介、かいわれ大根、大葉をのせます。

  • 3

    「ユッケ丼のたれ」をかけ、お好みで「韓国コク辛調味料」を加え、ご飯と混ぜ合わせてお召しあがりください。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ