焼すきやき
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材料:3~4人前
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牛薄切り肉
300~400g
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長ねぎ
2本
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もやし
1袋
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水菜
1束
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しいたけ
1パック
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しらたき
1袋
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焼豆腐
1丁
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卵
お好みで
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牛脂(サラダ油)
適量
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すきやきのたれ
適量
作り方
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1
水菜は5cmくらいの長さに切り、長ねぎは斜め切り、焼豆腐は一口大に切ります。
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2
ホットプレートに牛脂(またはサラダ油)をしき、お肉の両面をさっと焼いたら、「すき焼のたれ」を少量かけてお召しあがりください。
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3
ホットプレートに牛脂(またはサラダ油)をしき、野菜・お肉を焼きます。
-
4
3 に「すき焼のたれ」を少量かけ、焼きながらお召しあがりください。
しめは焼きうどんがおすすめです。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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