焼すきやき

焼すきやき

ホットプレートを使って、焼肉風にすきやきを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉

    300~400g

  • 長ねぎ

    2本

  • もやし

    1袋

  • 水菜

    1束

  • しいたけ

    1パック

  • しらたき

    1袋

  • 焼豆腐

    1丁

  • お好みで

  • 牛脂(サラダ油)

    適量

  • すきやきのたれ

    適量

作り方

  • 1

    水菜は5cmくらいの長さに切り、長ねぎは斜め切り、焼豆腐は一口大に切ります。

  • 2

    ホットプレートに牛脂(またはサラダ油)をしき、お肉の両面をさっと焼いたら、「すき焼のたれ」を少量かけてお召しあがりください。

    step2

  • 3

    ホットプレートに牛脂(またはサラダ油)をしき、野菜・お肉を焼きます。

    step3

  • 4

    「すき焼のたれ」を少量かけ、焼きながらお召しあがりください。
    しめは焼きうどんがおすすめです。

    step4

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ