春キャベツとコーンの餃子
材料:餃子25個/3~4人前
-
豚ひき肉
150g
-
春キャベツ
150g
-
コーン
60g
-
油
適量
-
手作り餃子の素
1袋(35g)
-
餃子の皮
1袋(約25枚)
-
餃子のたれ
適量
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
-
1
春キャベツはみじん切りにします。
-
2
お肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。 -
3
さらに、 1 のキャベツ、コーンを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
4
「餃子の皮」で 3 の具を包みます。
-
5
フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
皮に軽く焼き色がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして蒸し焼きにします。 -
6
水分が蒸発してパチパチ音がしてきたら、ごま油(または油)少量をまんべんなく入れてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※餃子を並べるときは、少し間をあけて並べましょう。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索