春キャベツとコーンの餃子

春キャベツとコーンの餃子

甘みの強い、春キャベツとコーンの組み合わせは餃子の具にぴったりです。

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    328kcal

  • 塩分

    1.7g

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • 春キャベツ

    150g

  • コーン

    60g

  • 適量

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

  • 餃子のたれ

    適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    春キャベツはみじん切りにします。

  • 2

    お肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • 3

    さらに、のキャベツ、コーンを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • 4

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • 5

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
    皮に軽く焼き色がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして蒸し焼きにします。

  • 6

    水分が蒸発してパチパチ音がしてきたら、ごま油(または油)少量をまんべんなく入れてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※餃子を並べるときは、少し間をあけて並べましょう。

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