焼肉ちらし寿司
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛薄切り肉
200g
-
きゅうり
1本
-
大葉(千切り)
4枚
-
白ごま
大さじ1
-
錦糸卵
3個分
-
絹さや
適量
-
刻みのり
適量
-
すし飯
3合分
-
ジャン 焼肉の生だれ
適量
作り方
-
1
絹さやは塩ゆでし斜めに切ります。
-
2
焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。
-
3
フライパン(またはホットプレート)に油を入れ、牛肉を炒めます。
-
4
すし飯に塩揉みしたきゅうりと大葉、白ごまを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
-
5
錦糸卵、絹さや、 3 、紅しょうが、刻みのりをかざりできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索