焼肉ちらし寿司

Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
牛薄切り肉 200g 
- 
きゅうり 1本 
- 
大葉(千切り) 4枚 
- 
白ごま 大さじ1 
- 
錦糸卵 3個分 
- 
絹さや 適量 
- 
刻みのり 適量 
- 
すし飯 3合分 
- 
ジャン 焼肉の生だれ 適量 
作り方
- 
1 絹さやは塩ゆでし斜めに切ります。 
- 
2 焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。 
- 
3 フライパン(またはホットプレート)に油を入れ、牛肉を炒めます。 
- 
4 すし飯に塩揉みしたきゅうりと大葉、白ごまを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。 
- 
5 錦糸卵、絹さや、 3 、紅しょうが、刻みのりをかざりできあがり。 
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





