まぐろの竜田揚げ

まぐろの竜田揚げ

「まぐろ丼のたれ」を使った応用レシピ!お刺身が余ったときや、びんちょうまぐろでお楽しみください。

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    270kcal

  • 塩分

    2.2g

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材料:2人前

  • まぐろ(柵)

    200g

  • かいわれ大根

    1パック

  • 片栗粉

    大さじ2

  • まぐろ丼のたれ

    2袋(40g)

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    まぐろを1cm厚さにカットし、「まぐろ丼のたれ」に30分漬け込みます。

  • 2

    のまぐろに片栗粉をまぶします。

  • 3

    フライパンに多めの油を入れて熱し、中火で両面をカリッと焼きます。

  • 4

    お皿に貝割れ大根とのまぐろを盛りつけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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