クリスピーチキン

クリスピーチキン

コーンフレークを使って、カリカリでほんのり甘い衣をまとったクリスピーチキンを作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前

  • 鶏むね肉

    約500g

  • コーンフレーク
    (シュガー付タイプ)

    100g

  • 大さじ5

  • スマイルDeli から揚げの素

    1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1

    細切りにした鶏むね肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

    step1

  • 2

    ポリ袋にコーンフレークを入れ、粒感が残る程度に細かく割ります。

    step2

  • 3

    バットに「から揚げ粉」とのコーンフレークを入れ、均一になるようかるく混ぜます

    step3

  • 4

    のお肉全体にをまぶし、しっかり衣をつけます。

    step4

  • 5

    フライパンに油を入れて熱し、の鶏肉を加えて弱火でじっくり表面を焼きます。

    step5

  • 6

    きつね色になったら裏返し、同様に焼き、鶏肉に火が通ったらできあがり。

    step6

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※油は最後までフライパンに残る程度です。
※弱火でじっくり焼きあげます。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ